BADnesDAY

Rabu..

gue cap sebagai "Hari yang sangat melelahkan" begitu juga dengan hari ini..

Kuliah pertama kali gue... *bisa dibilang pertama kali ga sih??*.. OK gue RALAT.. kuliah pertama gue di SEMESTER KEDUA ini, bisa dibilang sedikit aneh.. di hari ini saja, gue udah daftar 2 mata kuliah. Dan Biadabnyaa... ternyata 2 mata kuliah itu untuk hari ini DITIADAKAN..... *suara terompet dari kejauhan*. Akhirnya gue kembali ke habitat awal.. yaitu menjadi penunggu PUSAT KARIR PETRA...

Oke, gue jelasin, sekarang gue jadi penunggu Pusat Karir, karena gue lagi ikutan kepanitiaan salah satu acaranya Pusat Karir. Namanya PETRA'S BEST ACHIEVERS.. Mungkin banyak yang nanya, "acara apaan tuh??" (padahal ga terlalu penting juga untuk ditanya). Jadi tuh acara benernya untuk mahasiswa tingkat atas (semester akhir), dan juga lulusan yang berprestasi. Mereka ini, dipertemukan sama perusahaan-perusahaan gede (bahkan bisa dibilang GEDE) gitu. Intinya, kayak job fair gitu, tapi ini terkesan lebih 'exclusive' karena yang ikutan adalah mahasiswa dan lulusan yang berprestasi.

Gue diminta bantu Divisi Sekretariat. Jadi ngurus pendaftaran gitu.. Gue kira kerjaannya mayan simple.. tapi ternyata ooooh ternyataaaa...

*suara musik horor...*

Kerjaan gue sebagai Divisi sekretariat benernya mayan simple.. cuman menghubungi alumni-alumni dan mahasiswa aktif.. Tapi boookkk.. yang ada di bank data itu, sekitara 500an orang, dan gue kudu ngehubungin satu-satu. Dan menghubunginya pun nggak gampang. Kita kudu cari profile orang itu di Bank data, terus kita telpon.. ngomong bla bla bla.. Minta konfirmasi bisa dateng apa ga untuk tanggal 22 itu..

Kerjaan gue ga sampai nelponin orang aja.. Ya untung kalo yang gue telpon itu cucok marucok, lucu, imut, menggemaskan... dan bukan waria.. (dan sampai sekarang, dari 500 orang yang sudah di telpon, tiada satupun yang memenuhi kriteria). Tapi setelah nelpon orang-orang yang IP nya mantabh-mantabh itu.. *ada yang 3,95 bosss!! WEW*, gue kudu ngedata merekaaa..... *ini nih part yang gue benci..*

Setelah itu..

Setelah nelponin orang2 itu.. gue kudu ngumpulin formulir yang mereka kirimin ke Pusat Karir nya Petra.. dan gue dataaaaa satu satu.. diurutin.. Pokoknya lama-lama muka gue ini bisa kayak Microsoft Excel.. Isinyaa Kotaaaaakkk semua... Abis gini deh kerjaannya Sekret.. Terlalu banyak... *sniff*

Meskipun *sebenernya* membosankan... Asiknya jadi divisi sekret acara ini, GUA BISA MAIN INTERNETTT!! hahaha.. ini nih part yang paling gue seneng disini.. Jadi sembari nunggu formulir dibalikin, gue dengan bebas merdeka bisa pake komputer2 yang ada di pusat karir!! Caaaahhhh mantab sekali!!! jadi, Meskipun kerjaannya berat.. tapi kalo ada INTERNET *jrengjrengjreng* kerjaan bisa terasa sangat gampang dan cepat.. Ciaaahhh secara kalo gue udah selese nulis data, gue duduk di depan kompi.. dan mulai browsing-browsing gitu.. Wahhh gue udah mencret-mencret darah ngeliat blogger-blogger yang sebelumnya gue ga kenal.. tapi gara-gara PUSKAR.. gue jadi bisa membaca blog2 yang selama ini gue tidak bisa baca... hahahaha... *terlalu berlebihan deh kayaknya*

Anyway, sekarang gue masi berkutat dengan banyak sekali formulir pendaftaran, dan banyak sekali berkas-berkas absensi, plus keplek-keplek yang kudu gue kelarin --Sebelum tanggal 22 Februari 2008--. Yeah, makanan gue hari ini nih.... dan Oh My God, kerjaannya begitu banyak, dan menguras tenaga.. Lama-lama muka gue bisa kayak amplop deh rasanya..

*dengan peluh dan penuh sesal.. kembali meratapi Microsoft Excel, dan kembali membuat absensi.. GOSH*

2 Comments:

ise said...

danieeee...
salute sama kamuu!
aktif bgt ya di kampuss.. :)
good job, Dan!
*wondering kapanb ya bs ky kamu*

smangat ya Danieee!

~~Devita~~ said...

wakakakka..... jangan khawatir.. muka danie ga kayak amplop kok, tapi kaya komputer..wakakkakakka

bentuknya kaya mic. excell gitu :D coba ngaca sekali lagi :D