Gara Gara Afgan!

Hepi Sunday and Monday guys!

Hari minggu ini (kemaren), sangat menyebalkan.. karena setelah dihantui dengan internet yang leled sangat *fuhh* Terus, pagi-pagi gue udah dipertemukan dengan bentol bentol besar di mat ague..

Yess gue sakit mata..

Argh.. ketularan siapa ya.. atau jangan2 gara2 kutukan tukang speedy itu kali yak.. hahaha. :)) Mata gue belekan terus dari tadi pagi *hingga kini* berat banget dan sakit mata gue..

Tapi itu, tidak menghalangi langkahku untuk pergi ke TP alias Tunjungan Plaza..
Yeah. Minggu ini, gw pengen having fun di TP.. Sendirian!! Yeah, alone! Pengen aja pergi sendiri.. Padahal sebenernya, gue ada kegiatan juga sih di TP, pertama, ketemuan sma temen gue, Rennyta. Terus tujuan gue yang kedua adalah ngeliat Afgan!! Haha.. sangat sedikit dipertanyakan itu tujuan keduanya..

Singkat cerita, gue nekat2an naik bis gitu. Dan gue langsung masuk ke venue Gadis Sampul – GadSam (yang ada Afgannya itu). Gile jooo.. Rame Buangeett!! Terutama cewek2 yang pecicilan-pecicilan gitu, teriak.. 'sayur sayur...' (loh kok jadi di pasar.. nggak... maksudku teriak ‘Afgan.. Afgan..

Dalam hati gue.. gebleg juga ni Afgan.. baru muncul aja reaksinya udah kaya gini..

Singkat cerita, gue ga kesana dulu, gue ke tempat Rennyta dulu. Ketemuan, nggosip, makan, akhirnya gue balik ke venue GadSam. Sangat crowded disana, gw nyari posisi yang pas buat liat dengan jelas Afgan itu tampangnya kaya gimana.. FYI: gue belon pernah liat makhluk yang namanya Afgan itu sebelumnya.

Tapi berhubung yang ngemsi itu temen gue.. Jadi gue kasi kerlingan mata.. *ting ting* dan dia ngerespon.. Gue langsung dibawa ke depan backstage!! Haha..

Ahirnya gw beralih fungsi, jadi penjaga Backstage. Pas waktu itu ternyata Afgan belon dateng.. jadi gue cukup masi bisa leha-leha.. tapi begitu detik-detik menjelang Afgan dateng, suasana menjadi memanas.. banyak satpam, banyak panitia yang akhirnya menenangkan cewek-cewek yang notabene kebanyakan SMP – SMA itu. Mereka disuruh menyingkir dari backstage.. Sedangkan gue dengan indahnya masi berdiri di depan Backstage! Padahal gue bukan panitia.. *ketawa setan*

Akhirnya Afgan dateng.. dan bancinya.. kamera hp gue emang ga bisa diajak kerja sama. Motretnya lama bangettt!! Hasilnya? Nihil!! Gue ga dapet fotonya Afgan, padahal posisi gue udah paling pewe banget utk motret tuh bocah. Dan ternyata AFGAN CUCOK BOOO.... Lesung pipitnya nggak nahan.. haha.. :)) *nyebut nyebut mass..*


Afgan.. Bagaikan Angin..

Abis itu, crowded langsung tambah panas.. Cewek2 pada histeris semua!! Afgan cuman nyanyi 2 lagu.. ya itu, termasuk Terima Kasih Cinta, yang langsung bikin koor massal di Venue. Afgan emang luar biasa!

Klimaksnya disini, saat Afgan turun panggung, gue masi lihat dengan mata kepala gue, dia senyum ke gue.. dan ke arah cewe2 disana. Hahaha.. Cewe2 yang emang siap siaga di backstage pada teriak2 ga keruan, kaya orang kesurupan..


Backstage.. berasa kayak pengungsi bencana banjir..

Dan saking pengennya foto sama Afgan, mereka sampe nangis2 dong boookk.. Gue yang melihat dengan jelas dan sangat jelas.. cewek2 itu ngerengek2 sama panitia biar bisa foto bareng. Meskipun jawabannya adalah ‘TIDAK’, tapi tuh cewek emang bener2 biadab. Ngerengek2 terus, sampe NANGIS!! Ya Olooooo....


Target: Yang pake Jam Tangan Kuning.. Kena Deh!!

Kurang lebih dialognya seperti ini..

Cewek: PAAAAAAKKKKKKKKKK........ AFGAN PAAAAAAAAKKKKKKK...
Kerumunan: *Ndrasal ndrusul Ndrasal Ndrusul..*
Cewek: ADUUUUUUUUUHHHHHHH PAAAAKKKKKK..... AFGAAAAANNNN PAAAKKK..

Ini mau ketemu Afgan apa mau ngemis?

Dan Afgan keluar dengan sante.. tetep, gue ga bisa ngambil fotonya. Yang bisa gw ambil fotonya adalah ZeeZee, salah satu finalis GadSam. Cantik nian bow..


Bisa bikin ngeces nih orang...

Kelar acara, Afgan masi jadi hot topic waktu itu. Gue lewat ke kerumunan cewek2 di backstage.. mereka masih histeris dengan si makhluk cucok bernama Afgan itu.
(topic: ngomongin cewek yang dapet hadiah cipika cipiki dari Afgan)

Cewek 1 : Aduh.. Afgan ganteng banget
Cewek 2 : Iyaaaa... *sambil pecicilan nggak jelas*
Cewek 3 : Coba gue jadi cewek yang maju kedepan itu..
Cewek 2 : Yang dapet cipika-cipiki dari Afgan itu..
SEMUA : AAAAaaaarrrgghhh....... *kayaknya mereka greget gitu*
Cewek 1 : Kalo gue yang dapet, muka gue udah gue plastikin deh, biar ga ilang bekasnya..

Sinting!! Muka lo aja yang diplastikin.. nggak bisa nafas sekalian tuh..

Oh iya, ini nih lagi satu part yang gue masi inget.

(setting: di backstage, Afgan masi di panggung, dan ada satu cewek yang ngerengek masuk ke backstage)
Cewek : Pak.. bole masuk ga..
Security : *diem*
Cewek : Aduh, pak.. saya mau foto sekaliiiiiiii.. aja..
Security : *tetep diem*
Cewek : Aduh pak.. tau ga.. saya tadi malem ga bisa tidur soalnya mikirin Afgan terus, mau ketemu Afgan.. Aduh pak.. kasi lah saya kesempatan foto bareng sama dia.. Sekaliii ajaa..
Security : *akhirnya keluar suara* Nggak..
Cewek : Aduh pakkkk.. plisss sekali ajaa.. *badannya udah ndesel2 tuh security*
Security : Sorry ya nggak bisa..
Cewek : Nanti saya nyanyiin lagu “Terima Kasih Bapak” *pake nada terima kasih cinta*

Jederrrr.. kalo perlu sekalian aja nyanyiin Hymne Guru...

Ya.. begitulah.. semuanya karena Afgan..
Afgann.. Ohh.. Afgan... *ooohhh...*

Bahkan, waktu gue mau pulang.. cewek2 pada ngeliatin gue..

Aaaahh.. ada Afgan..
Mirip kali ya.. mereka kali yang sakit mata.. *ups jadi inget sakit mata gue*
Uhhh....

6 Comments:

elmo said...

ya ampun! sampe segitunya ya kalo ngefans :D q bahkan nggak tau afgan itu sapa..hoho.. eh, dikau ni sakit mata tetep pegi-pegi yaa hebaaat..nggak nularin yang lain tu ntar ato sengaja? hahahah..jangan-jangan abis ini afgan sakit mata dan :D

vonnzaoldyeck said...

ahaha,, kocak, diplastikin XD XD
waktu itu pernah ada acara yg ngdatengin afgan dan gw jadi panitia.. tapi bhubung gw ga tw afgan itu sapa, jadi gw biasa" aj XD ahaha..

btw, salam kenal^^

work with heart play with style said...

wakakakak..ada yang ga sempet dapet fotonya bersama sang idola afgan......guekira kemaren itu lu nangis lohh..gara2 ga dapet fotonya afgan...sorry boo gue rada gaptek make hp lu buat moto sang idola..jadinya ga dapet deh..padahal doi udah berpose loh boo buat hp lu...hkx..jangan sedih donk..janji deh..kita bakal pelototin dia dari jarak 10 cm doank...kan dese bakal tampil lagi di kota buaya....( seneng kan lo??? )

Danie Cung Cung said...

@elmo: ya gitu de.. kalo BUTA karena cowok ganteng,, hehehe.. afgan udah 'sakit' boo.. wakakak.. *lempar sepatu*

@vonnzaoldyeck: Masya olo.. nama lu susah buu.. hahaha.. Ah.. dasar lo.. ga kepincut sama afgan ya?? gue aja yang notabene perjaka ting ting, bias ngeces liat dia.. *wakzz*

@Citra: HEH!! BANCI!! Lu emang pada dasarnya gaptek.. masa motret aja ga bisa.. :)) 10 cm?? terus diapain.. *thinking*

affela $ duuga said...

ya mpunnnnnnnnn,,,,,,
t'nyata susah juga ya ktemu k'afg,,,,,
oooooooohhh,,,,,kcian bgt ya afganisme,,
btw tu pak satpam galak njutek abizzzzzzzzzz,,,
ggggggggggggggrrr,,klo w disitu lgsg ajhh w dorong tuh opem,,
bodo ammmat yg pnting ktemu ma afg'......he,,,he,,,,he,,,
harus nekat booooo....

Danie Cung Cung said...

ya ampun.. ini posting udah satu taun lo padahal. hahaha..

duh kalo udah ngefans, apapun dilakukan ya :p
kalo aku mungkin ngiket afgan teros ta bawa pulang ke rumah.. haah..